Ноя 2014

Ноя 2014

"Исповедь Одиночки" продолжение. Простите, что с таким разрывом выкладываю. Не со своего компа часто захожу.


- "Ты, хоть, молитвы не забыл?"
- "Не забыл, батюшка. Не забыл."
-"Помолись. И мы о тебе помолимся. Вовка, дурачок ты мой, только не сдавайся. Это испытание. Пройди через него. Мы все о тебе молиться будем. И...Помирился бы ты с домашними, что ли? Взрослый человек уже, а ведёшь себя иногда. .Ну, как мальчишка!"
- "Я подумаю"
- "Подумай. И держись!"
Сказать , что сразу же начал думать - это солгать. Первое, что начал делать - отжиматься. Долго не мог с ногами определиться. Колени и голеностоп. Доктор говорил, что дня через три попустит, но и лежать как-то оно того...Не того, короче. И пить. Пот тёк сильно. И была жуткая жажда. Сильно захотелось зелёного чая. Именно такого, каким меня Учитель всегда угощал, когда к нему в гости приходил. Две столовые ложки на литр кипятка. Бодрит несказанно. Вот, его и попрошу принести. Танюшка завтра будет. После всех переживаний и физкультуры накатила сонливость...
Проснулся от шума у дверей палаты. Так и есть .Мама пришла в гости. Сына проведать. Быстро зашевелились. Гиля держала оборону, судя по звукам, не хуже защитников Брестской Крепости. Перепирались минут 15. Не пустили в отделение. И в какой палате лежу - не сказала тоже. Хорошо, что, буквально месяц назад, номер телефона сменил. Родственникам его, конечно же, не дал. Не хочу! Никого видеть не хочу! Отжиматься! До посинения! Дерись!
- "Господи Иисусе, помилуй меня грешного!"
Отжимался до тех пор, пока не упал рожей в пол. Пот, слюна и мой фейс...И телефон...Музыку включил погромче. Владимир Высоцкий.
"Бросайте за борт, всё, что пахнет кровью!
Поверьте, что цена не высока!"
Протягиваю руку. Набираю номер.
- "Мама?.."
Мать прилетела через 3 минуты, буквально. Долго говорили. Очень долго. У неё слёзы в глазах. На меня не смотрела. И я понимаю. Очень быстро сын превратился в то, что сейчас лежало на кровати. Зелёно-жёлтый, лысый...И лыбится. Наверное, самое страшное для каждой матери – это хоронить своих сыновей. Но...Это жизнь и в ней всякое случается. На вопрос мамы, что она может для меня сделать, попросил костыли. Она в поликлинике работает. У них там есть. Удобные такие. Ноги болят страшно .А ходить как-то надо...Пообещала быть через 3 часа. После разговора почувствовал усталость. Жуткую. От отжиманий так не уставал. Спать...Нет! Встать и отжаться! После отжиманий накатила сонливость и заснул...Сколько спал - не помню. Помню, что, когда проснулся, было уже темно. И у кровати сидела мама...Не с костылями. Нет. Ходунки с собой принесла. Фантазия развита довольно нормально и она мне моментом выдала картинку...Дедушка старый и немощный идёт по улице при помощи ходунков. И Шмель рядом с ним на таких же ходунках! И Татьяна с детьми рядом!
- "Мам, а...откуда у тебя ЭТО?"
- "Ой! А у нас костылей нет. Таня сказала, чтобы тебе ходунки принесла. Правда, хорошие?"
Охренеть как, какие хорошие! Да не буду я их касаться даже! Вот...Вот, гениталии на наковальню, без Татьяны здесь дело не обошлось! Знала же, что на таком ходить не буду! Знала! Может, потому и посоветовала? Короче, маму я проводил и сразу набрал Танюшку.
- "Танюш! Что это было?"
- "Ты ходунков никогда не видел? Чем они тебе не понравились? Такие классные, удобные. Видел, как блестят красиво?"
- "Ты зачем дурачишься? Я что заказывал? А вы мне что принесли?"
- "Если бы тебе костыли принесли, ты бы на них и ходил. А тебе ноги разрабатывать надо. И не выдумывай, любимый."
Не выдумывай... Я на ноги стать не могу. К туалету в палате по стеночке передвигаюсь. А тут-не выдумывай... А пойду-ка я воды попью! Мне же без маски выходить можно! Когда стал на пол -взвыл. Что это было? Ну, как вам сказать? Представьте, что по вашим ногам прошлись монтировкой. И дубасят по ним при каждом шаге. Пот пробил моментально.
- "Спину выровняй, придурок!" - проснулся во мне мой невидимый собеседник -"И так выглядишь паскудно. Осанку держать! Ты и так девочек на посту сейчас напугаешь! Спину держи!"
Когда вышел в коридор, глазами нарвался на Оксанин взгляд .Улыбочка. Кивок, мол, привет и - к кулеру. По воду. На полусогнутых. Больно. Очень больно. "Молчать! Вперёд! Тебе пить надо! Господь как на Голгофу шёл? Вперёд! И рожу скрои полюбезнее!" - всё не унимался какой-то голос. Оксана оказалась рядом и хотела помочь мне, взяв под руку. Стыдно...Ой, как стыдно! Я не помню, чего именно шипел сквозь сжатые зубы. Знаю, что умею сказать. Есть у меня такое. Каюсь. И, ковыляя, к кулеру. Пока живой - двигайся! Оксана постоянно была рядом. Видно, чтобы поддержать, если падать буду. Нифига! Не поддержишь! Я не упаду! Бой до конца! У кулера постоял, продышался...Пижаму можно выкручивать - мокрая насквозь. Это хорошо. Раз потею - значит живой. Когда закрыл двери в палату, услышал за спиной "Вот, дурак" - и, уже тише, удаляясь - "Сумасшедший.."
Время проходило быстро. Ноги болели, но продолжал отжиматься, работать с эспандерами и качать живот. Боль в ногах страшная - приседать просто не мог. Даже, взявшись за спинку кровати и за стойку. Но...Четырнадцатого августа меня выписали домой. Через неделю надо прийти. Сдать анализ крови, биопсию костного мозга и тогда уже будут решать, что со мной делать. До восьмого сентября оставалось совсем мало. Понимал ли я, что жить - совсем ничего? Понимал. Собирался ли с этим мириться? Нет. Никак. Молитва и спорт. Читал, что силой воли можно победить всё. Даже рак. И Божья Воля. Как молитву шептал слова своего Учителя "Пока лапки не поднимешь - ты непобедим! Дерись всегда!" Что я делал дома? Первый день - спал и обнимался с детками. Татьяна была на выходном. А на следующий день...На следующий день я попросил Сашку, чтобы тот страховал меня, когда буду жать штангу. Суждено сдохнуть - лучше так. Сражаясь. Так, чтобы сын потом всем мог сказать, что папка не скулил и не ныл.



8) https://vk.com/wall5932908_288884


1936588685718554.html
1936610721764830.html
    PR.RU™