Конструкция и принцип работы установки Б6-ОП2-Ф-1

Предыдущая33343536373839404142434445464748Следующая

Установка Б6-ОП2-Ф-1 предназначена для центробежной очистки от механических примесей, пастеризации, выдержки при температуре пастеризации и охлаждения молока от больных и здоровых коров, соков и др. жидких пищевых продуктов (с электронагревом промежуточного теплоносителя). Она состоит из следующих основных узлов (рисунок 14.7): уравнительного бака 4, насоса для молока 3, пластинчатого пастеризатора, молокоочистителя, выдерживателя с электронагревателем, трубопроводной аппаратуры, насоса для горячей воды, перепускного клапана, пульта управления и системы контроля, регулирования и сигнализации.

1 – выдерживатель; 2 – секции регенерации; 3 – молочный насос; 4 – уравнительный бак; 5 – пульт управления; 6 – молокоочиститель; 7 – водонагреватель; 8 – насос горячей воды; 9 – перепускной клапан; 10 – кран; 11 – проходной кран; 12, 13 – манометры; 14 – трехходовой кран; 15 – кран; I и II – секции первой и второй регенерации; III – секция пастеризации; IV – секция водяного охлаждения; V – секция рассольного охлаждения

Рисунок 14.7 – Схема пастеризационно-охладительной установки Б6-ОП2-Ф-1

Пуск установки и выход на режим пастеризации осуществляется на воде. Для чего открывают кран 10 и пускают воду в уравнительный бак 4. Затем запускают молокоочиститель 6, через 2…3 мин включают насос 3 для молока, а затем проходным краном 11 устанавливают давление воды в линии 1,2 – 1,4 атм., чтобы вода или молоко не переливались из молокоочистителя 6. Далее включают водонагреватель 7 и насос горячей воды 8 при закрытом вентиле 15. После этого медленно открывают кран 15 и смотрят на показание манометра, установленного на линии горячей воды, которое должно быть не более 1,8 - 2 атм. Вода насосом для молока через кран подается в секцию регенерации 1 пастеризатора. Из секции регенерации вода направляется в молокоочиститель и затем снова возвращается в секцию регенерации 2 и далее в секцию пастеризации. На выходе из пастеризатора установлен платиновый преобразователь. Требуемая температура пастеризации поддерживается электронным мостом, смонтированным в пульте управления 5. Если температура пастеризации ниже 90 oC (для молока от больных коров) и ниже 70 oC (для молока от здоровых коров), вода поступает через перепускной клапан 9 снова в уравнительный бак. Процесс длится до тех пор, пока температура пастеризации не достигнет заданной (71 или 91 oC). При достижении температуры пастеризации перепускной клапан переключает воду на розлив. Вода направляется в выдерживатель на 20 или 300 с, а затем возвращается в секции регенерации I и II, секцию водопроводной воды IV, секцию ледяной воды V и в автоцистерну. Затем краном 10 перекрывают воду и подают молоко.

Перед началом и в конце работы обязательно проводят мойку и стерилизацию установки.


1936921254427296.html
1936993306719337.html
    PR.RU™