Глава 4. Будет так, как ты захочешь или нейротрансформинг второй ступени

Предыдущая26272829303132333435363738394041Следующая

4.1. Кто что хотел, всё получил сполна…

«Учёность великого человека целиком состоит в избавлении от помрачения эгоистических желаний».

Ван Ян Мин

Согласно давней притче, некий человек решил посрамить мудреца, всегда правильно отвечавшего на любые вопросы, для чего придумал безошибочный (так он полагал) способ.

«Зажму‑ка я в кулаке бабочку – подумал он – подойду к этому так называемому мудрецу и спрошу: «что у меня в руке: живое или мёртвое?». Если он скажет – мёртвое, я разожму руку и бабочка улетит, а он ошибётся. А если он скажет живое, я сожму кулак и бабочка умрёт, и он опять ошибётся».

И этот человек подошёл к мудрецу и сказал:

– Ну ка угадай, что у меня в кулаке: живое или мёртвое?.

– Как ты захочешь – спокойно ответил мудрец – ибо всё в твоих руках….

Желания против потребностей

Да, я как раз об этом. О том, что первое (и главное) условие эффективного нейротрансформинга второй ступени вполне укладывается во фразу из известной песни, которая и послужила заголовком этого раздела: «Кто что хотел,всё получил сполна». Что в общем‑то значит, что в жизни обычно реализуется только то, что (во первых) вы действительно (на самом деле) хотите, и с чем (во‑вторых) согласно ваше Бессознательное. Отчего, как минимум, все свои серьёзные «хотения» нужно не менее серьёзно с ним согласовывать.

Вообще‑то это условие вполне вписывается во все существующие прикладные эзотерические системы. В виде, например, известного принципа Симорона, по которому истинные желания, если с ними поработать, осуществляются как бы сами собой (а ложные просто уходят). Или опять‑таки принципа, уже трансерфинга, по которому легко исполняются те желания, по поводу которых сошлись во мнениях Ум и Душа (видимо, это всё‑таки Сознание и Бессознательное, так как иначе я, доктор психологических наук, ни черта не понимаю в, так сказать, психологии этого феномена). Хотя задолго до авторов этих направлений некто неизвестный ввёл в обиход чеканный принцип, согласно которому

Высшие силы дают человеку не то, что он хочет, а то, что ему действительно надо».

Если так, то тогда пресловутая и упомянутая в качестве общего принципа нейротрансформинга проблема конгруэнтности может (не спорю – несколько поверхностно) быть сведена к противоречию между желанием и потребностью. Под первым – желанием – я здесь понимаю нечто, что человек хочет, но что ему, в общем‑то, не надо. А под вторым – потребностью – то, что ему действительно надо, хотя он это может и не совсем (а то и вовсе) не хотеть.

С учётом того, что вся современная психология доказала, что бессознательное в лице Высших его инстанций всегда исходит из того, что действительно надо конкретному человека, оно запросто заблокирует достижение только лишь желаемого, но, так сказать, «не потребного», (а, вам, наконец‑то, стал понятен подлинный смысл слова «непотребный») А это значит, что, начиная нейротрансформинг, вы должны сверить свои желания с потребностями и как бы подогнать первые ко вторым (при необходимости умерив эти свои желания).


1938395519631148.html
1938454171974207.html
    PR.RU™